Nutrizione artificiale:
La nutrizione artificiale viene presa in esame in questi appunti. Dopo una prima distinzione tra nutrizione enterale e parenterale, viene descritta ampiamente quella enterale, maggiormente utilizzata. Ne si spiega il funzionamento, i tipi di nutrienti da assumere, le controindicazioni e la gestione delle complicanze.
Dettagli appunto:
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Autore:
Lucrezia Modesto
[Visita la sua tesi: "Alimentazione e menopausa"]
- Università: Università degli studi di Genova
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
- Esame: Nutrizione artificiale
- Docente: Gradaschi
Indice dei contenuti:
- 1. La Nutrizione Artificiale - NA
- 2. Caratteristiche delle sonde nutrizionali
- 3. Metodi di somministrazione della Nutrizione Enterale
- 4. Somministrazione direttamente dal flacone o dalla sacca
- 5. Somministrazione con sacca enterale
- 6. Somministrazione della NE
- 7. Somministrazione di liquidi o farmaci tramite Nutrizione Enterale
- 8. Ostruzione della sonda gastrica
- 9. L'apporto di macronutrienti in Nutrizione Artificiale
- 10. Classificazione della fibra e determinazione di quella usata in nutrizione enterale
- 11. Le miscele nutrizionali per la nutrizione enterale
- 12. Le complicanze in corso di Nutrizione Enterale
- 13. Il monitoraggio
- 14. Il ruolo del dietista nella NE
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PAROLE CHIAVE:
Nutrizione ArtificialeNutrizione Enterale
nutrizione parenterale
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